TOPICS

梅雨の時期こそ「ざるつけ麺」!

気象庁の発表によりますと、九州・中四国が梅雨入りした模様です。

この季節、どうしても食欲が落ちてしまいますが、こんな時こそ

「いその麺」で、つるっとした「ざるつけ麺」がお勧め!

この隠れメニュー、作り方は至ってシンプル

①「いその麺」を4~5分茹でる

②ざるに上げ、冷水で洗う

③ざるそばの「つけだれ」で食べる

麺の味が、よく表れる、イチ押しです!

ちなみに、約20数年前、弊社創業の磯野家の晩餐は「ざるつけ麺」だったそうで、現社長は今でも大好物との事です。

関連記事

  1. 愛する人へ、大切な人へ!
  2. アジアの宝物! 「レゴブロック」 で作った世界遺産
  3. 頑張れ、受験生!
  4. 青空に映える、広島のシンボル!
  5. 69年目の夏!
  6. 歴史的な、快挙!
  7. 外国人に人気の、日本のレストラン2015!
  8. 2月2日全国テレビ放送! みっちゃん総本店・じぞう通り店様

最近の記事

アーカイブ

PAGE TOP